УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Продажа «Астории» не состоялась

24.05.2011

Желающих выкупить у города здание гостиницы не нашлось, хотя срок подачи заявок уже истек.

На аукцион был выставлен лот, состоящий из здания площадью 17 тыс. квадратных метров и земельного участка в 0,3 га. Начальная цена лота была установлена на уровне 2,18 млрд. рублей, и она оказалась слишком высокой. По решению организаторов торги признаны несостоявшимися, и в ближайшее время будет обсуждаться дальнейшая судьба этого объекта.

Этот конкурс стал не первой попыткой гостиницы, которая является памятником федерального значения. Изначально аукцион был назначен на ноябрь прошлого года, однако его перенесли на май 2011 в расчете на повышение интереса со стороны потенциальных покупателей. Эти ожидания не оправдались. Возможно, стоимость будет снижена после повторной оценки.

Справка: Гостиница «Астория» рассчитана на 210 номеров и находится в аренде у компании «Гостиничный комплекс «Астория», которая, в свою очередь, принадлежит британской «Рокко Форте энд фэмили».

Cлужба информации

Материалы по теме

«Астория» опять осталась без покупателя

Гостиница «Астория»
19.10.2011 Регионы РФ Торги по продаже Петербургской гостиницы опять не состоялись Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog