УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Торговая недвижимость привлекла инвесторов

10.05.2011

Инвесторы снова обратили внимание на торговую недвижимость в нашей стране. Размеры привлекаемых в этот сегмент инвестиций постоянно растут. По оценкам аналитиков, до конца года он может составить 600-700 млн. долларов и даже больше.

Уже в ближайшее время в этот сектор будут направлены почти 500 млн. В то время как в 2010 году общий объем вложений едва превысил 400 млн. долларов.

Еще в прошлом году доля торговой недвижимости в общей сумме инвестиционных транзакций не превышала 7%. Теперь же этот показатель практически сравнялся с офисным сектором.

Рост объема прямых инвестиций наблюдается и в Европе – в 1 квартале 2011 года в торговую недвижимость здесь было вложено более 8 млрд. евро – это в 1,5 раза больше показателя прошлого периода. Наиболее востребованными объектами являются торговые центры.

Повышенный интерес к объясняется снижением рисков инвесторов: часть арендной платы составляет процент с продаж арендаторов. Такая практика позволяет избежать инфляционных потерь и повысить операционный доход, размер которого в России может достигать 12%.

Cлужба информации

Материалы по теме

Инвесторов отпугивают цены на рынки

Инвесторов отпугивают цены на рынки
13.03.2013 Москва Власти не находят потенциальных покупателей Подробнее

В БЦ Gelios в Санкт-Петербурге появился новый арендатор

В БЦ Gelios в Санкт-Петербурге появился новый арендатор
26.04.2017 Регионы РФ IT-компания Magora Systems и бизнес-центр Gelios подписали соглашение об аренде офисных помещений. Компания займет седьмой этаж делового центра Подробнее

Самый большой «Рив Гош» в Краснодарском крае открылся в ТРЦ «Галерея Краснодар»

Самый большой «Рив Гош» в Краснодарском крае открылся в ТРЦ «Галерея Краснодар»
26.04.2017 Регионы РФ Флагманский магазин сети занял более 600 кв.м. Это уже третий магазин «Рив Гош» в городе Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog