УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Торговая недвижимость привлекла инвесторов

10.05.2011

Инвесторы снова обратили внимание на торговую недвижимость в нашей стране. Размеры привлекаемых в этот сегмент инвестиций постоянно растут. По оценкам аналитиков, до конца года он может составить 600-700 млн. долларов и даже больше.

Уже в ближайшее время в этот сектор будут направлены почти 500 млн. В то время как в 2010 году общий объем вложений едва превысил 400 млн. долларов.

Еще в прошлом году доля торговой недвижимости в общей сумме инвестиционных транзакций не превышала 7%. Теперь же этот показатель практически сравнялся с офисным сектором.

Рост объема прямых инвестиций наблюдается и в Европе – в 1 квартале 2011 года в торговую недвижимость здесь было вложено более 8 млрд. евро – это в 1,5 раза больше показателя прошлого периода. Наиболее востребованными объектами являются торговые центры.

Повышенный интерес к объясняется снижением рисков инвесторов: часть арендной платы составляет процент с продаж арендаторов. Такая практика позволяет избежать инфляционных потерь и повысить операционный доход, размер которого в России может достигать 12%.

Cлужба информации

Материалы по теме

Инвесторов отпугивают цены на рынки

Инвесторов отпугивают цены на рынки
13.03.2013 Москва Власти не находят потенциальных покупателей Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog