УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

МФК в «Москва-сити» продается

25.04.2011

Площадь объекта будет меньше, чем предполагалось ранее, на 500 тыс. квадратных метров. Площадка для строительства расположена на месте планируемого строительства правительственных зданий. является объектом незавершенного строительства, и при продаже он позиционируется как административное здание с подземной парковкой. Стоимость объекта будет определена по результатам работы оценочной комиссии.

Окончательная площадь объекта составит 300 тыс. квадратных метров вместо запланированных 800 тыс. Изначально проект предусматривал строительство на участке четырех башен по 70 этажей. Рядом предполагалось оборудовать парковку на 3300 машин. Часть средств на проведение работ городской бюджет уже выделил — на проведение коммуникаций и подземные сооружения потрачено 5,7 млрд. рублей.

Строительство наземной части должно было осуществляться с участием частного инвестора, который бы передал половину построенных помещений в собственность города. Аукцион на выбор инвестора из-за кризиса так и не был проведен, а впоследствии новый мэр и вовсе назвал проект градостроительной ошибкой. После многочисленных споров было решено все же построить здесь , но меньшей площади, а долю города – продать.

Cлужба информации

Материалы по теме

В «Москва-Сити» одним МФК станет больше

В «Москва-Сити» одним МФК станет больше
04.04.2013 Москва Концепция последнего свободного участка меняется Подробнее

"Москва-Сити"

в ММДЦ "Москва-Сити" пустует четверть помещений
19.01.2009 Москва "Москва-Сити" разочаровала арендаторов офисов - пустует четверть помещений Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog