УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва продает «Гостиничную компанию»

14.04.2011

Американский миллиардер не оплатил долю в «Гостиничной компании», и столичное правительство ищет новую кандидатуру на его место. Уже известно, что в новый совет директоров не вошел и представитель Лаудера, однако на своих постах остались Татьяна Башмакова (представитель «Элтитьюд Менеджмент») и Александр Ильичев (финансовый директор той же компании).

Компания «Элтитьюд» выступала консультантом администрации Москвы и Рональда Лаудера по вопросам создания совместного предприятия на базе «Гостиничной компании».

Председатель совета директоров пока не выбран – это будет сделано завтра. Ранее планировалось, что средства, которые Лаудер инвестирует в гостиничный сектор Москвы, будут направлены на реконструкцию некоторых и приобретение дополнительных региональных объектов. Теперь мэрии придется искать нового партнера для реализации этих планов.

Совладельцем ГК Лаудер стал полтора года назад. За 51% акций «Гостиничной компании» миллиардер должен был заплатить 31,7 млрд. рублей. Остальные 49% остаются в собственности московского правительства, за которые мэрия обязуется передать на баланс компании 15 действующих и строящихся отелей, а также земельный участок на месте бывшей «Россия».

Cлужба информации

Материалы по теме

Власти продают "Гостиничную компанию"

Власти продают "Гостиничную компанию"
22.05.2012 Москва Мэрия выставит несколько московских отелей на торги Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog