УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендаторам ТПУ «Планерная» возможно придется покинуть комплекс

11.04.2011

В арбитражный суд направлены иски, предметом которых стало расторжение договоров аренды помещений в торговой галерее ТПУ «Планерная». Инициатива такого разбирательства принадлежит ООО «Гарант бауинвестицион ГмбХ» - именно эта компания требует выселения ОАО «Модный континент», ООО «Арома люкс» (сеть «Рив гош») и ООО «Адамас-ювелир», Торгового дома «Перекресток», ООО «Мэлон фэшн груп», ООО «Бельпостель трейдинг» с занимаемых площадок.

ТПУ «Планерная» не имеет надлежащим образом оформленных документов на здание и сдает его незаконно. Участники инвестиционного контракта не подписывали документов о распределении недвижимости. В связи с этим 100 требований об освобождении занимаемых помещений направлены арендаторам.

Инвестиционный контракт на возведение ТПУ столичная администрация заключила с компанией «Гарант бауинвестицион ГмбХ» в 2004 году. Сонивестором проекта стало ООО «Зодчий-инвест», на которое легла основная финансовая нагрузка. По условиям инвестиционного контракта «Гаранту» перешло 70% площадей, из которых 97% было передано «Зодчему».

В конце 2010 году в Мосгорстройнадзор были направлены подделанные документы о вводе здания в эксплуатацию. Однако «Гарант» в суде потребовал признать их недействительными.

Конфликты между собственниками и инвесторами до настоящего времени арендаторов не касались, так как при заключении договоров им были представлены документы о правомерности предоставления помещений в аренду. Если суд выяснит, что право собственности не зафиксировано в установленном порядке, то арендаторам придется оставить занимаемые помещения.

Cлужба информации

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog