УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве растет спрос на стрит-ритейл

06.04.2011

Запрет Сергея Собянина на строительство новых повысил спрос на уличные магазины. Введенное ограничение совпало с периодом активного развития сетей, которые вынуждены искать помещения вне торговых центров.

Приоритетом для новой администрации Москвы, как известно, стало строительство и жилья, а не торговых площадок и офисных центров. Внутри Садового кольца реализация новых проектов в этих сегментах будет в скором времени официально запрещена.

Инвесторы сразу отреагировали на такие сообщения. Только в 1 квартале текущего года спрос на объекты стрит-ритейла вырос на 7%. Особенно активно используют его возможности банки, аптеки и общепит. Для крупных сетей приоритетными являются первые линии основных магистралей.

Сейчас интерес к сегменту стрит-ритейла сопоставим с докризисными показателями. Ликвидные помещения имеют у арендаторов наибольшую популярность: некоторые компании даже развернули нешуточную борьбу за . Наглядным примером такого развития событий стало противостояние «Евросети» и «Связного».

Увеличение спроса повлекло за собой рост стоимости аренды – сегодня ставки на треть выше показателей конца прошлого года. В центральных районах Москвы квадратный метр обходится арендаторам в 3-7 тыс. долларов в год.

Cлужба информации

Материалы по теме

Кто арендует стрит-ритейл в Москве

Кто арендует стрит-ритейл в Москве
13.04.2011 Москва Основными арендаторами помещений на главных торговых улицах Москвы являются банки и заведения общепита Подробнее

Почти четверть помещений «топового» стрит-ритейла занимают предприятия общепита

Почти четверть помещений «топового» стрит-ритейла занимают предприятия общепита
13.04.2011 Консультанты, управляющие Представители общепита и розничные отделения банков являются основными арендаторами помещений стрит-ритейла в главных торговых коридорах Москвы Подробнее

Стрит-ритейл бьет рекорды

Penny Lane Realty
13.10.2010 Консультанты, управляющие Penny Lane Realty подводит итоги III квартала 2010 года в сегменте стрит-ритейла Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog