УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Вместо гостиницы «Спорт» на Ленинском проспекте построят МФК

25.03.2011

Вокруг площадки, на которой раньше располагалась гостиница «Спорт», в течение длительного времени велись серьезные споры. Предметом конфликтов и судебных разбирательств было право собственности на участок. Наконец, стороны договорились о компромиссе: согласно мировому соглашению между Росимуществом и правительством Москвы площадка является собственностью Российской Федерации. В роли инвестора строительства выступит «Система-Галс» в партнерстве с Мирославом Мельником.

Проект запланировали еще в 2006 году. Согласно документации здесь мог появиться с гостиничными номерами. Площадь нового здания должна была составить 200 тыс. квадратных метров. Когда старая гостиница была снесена, московские власти вынесли решение о расторжении контракта на застройку участка. Причиной стало нарушение сроков. В 2007 году Мельник подал в суд и добился решения в свою пользу: его аргументом были нарушения со стороны Мосархитектуры, бездействие которой привело к несоблюдению обязательств со стороны инвестора.

В 2010 году, несмотря на правоту Мельника, правительство города все-таки выбрало нового инвестора: на месте «Спорт» планировалось построить жилые дома. Оспорить такие действия Мельник решил через Генпрокуратуру.

В марте 2011 года стороны конфликта: правительство Москвы, Росимущество и компания «Адмираль Б. В.», принадлежащая «Системе Галс» и Мирославу Мельнику, подписали мировое соглашение. Инвестору предоставлено право аренды федеральной собственности сроком на 49 лет. В новом комплексе доля города и государства составит по 10%.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Система-Галс» достроит БЦ на Ленинградском проспекте 39

«Система-Галс» достроит БЦ на Ленинградском проспекте 39
21.02.2011 Москва Завершить строительство бизнес центра SkyLight компания планирует в середине 2012 года Подробнее

"Система-Галс"

"Система-Галс"
11.10.2007 Москва "Система-Галс" приобрела Хамовнический пивоваренный завод Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog