УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На месте гостиницы «Россия» построят парламентский центр

23.03.2011

Наконец, появилась информация о намерениях определиться с судьбой участка, на котором ранее была расположена «Россия. Еще недавно на вопросы о назначении этой площадки представители московской мэрии ответить не могли, так как решение по этому вопросу не было принято.

Как пишет газета "Ведомости" здесь будет построен парламентский центр, в котором разместится Совет Федерации и Государственная Дума. Необходимость строительства такого объекта возникла давно. Для реализации намеченных планов, инициатива которых принадлежит Сергею Собянину, необходимо передать участок в собственность города. Пока он находится в управлении «Гостиничной компании».

Построить на месте «России» именно парламентский центр было решено в связи с близостью площадки к Кремлю. Здесь есть все необходимые коммуникации, и можно будет создать единый охраняемый объект, что очень важно с точки зрения безопасности.

Судьба бывшей долгое время была предметом споров и конфликтов. Ранее торги на застройку этой территории выиграла структура Чигиринского — компания «СТ Девеломпент» намеревалась построить здесь элитный отель, концертный зал и паркинг. После долгих судебных тяжб и разбирательств площадка вновь перешла городу.

На территории парламентского центра появятся не только помещения для заседаний. Здесь будут оборудованы жилые корпуса для депутатов, разместятся обслуживающие структуры, инфраструктура для проведения досуга чиновников.

Реализация проекта обойдется бюджету в 2-3 млрд. долларов. Один только зал будет включать 5000 мест. При разработке проекта нужно будет учитывать транспортную ситуацию — появление парламентского центра значительно ее усложнит.

Cлужба информации

Материалы по теме

Стройку на месте «России» профинансирует государство

Стройку на месте «России» профинансирует государство
16.04.2012 Москва Проект в Зарядье реализуют на бюджетные средства Подробнее

На месте «России» появится парк

На месте «России» появится парк
23.01.2012 Москва Путин предложил Собянину новый проект Подробнее

Судьба гостиницы «Россия» пока неизвестна

Судьба «России» пока неизвестна
11.03.2011 Москва Московская администрация пока не знает, что будет на месте гостиницы «Россия» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog