УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Кому сдавать бизнес центры

23.03.2011

Бизнес-центры, в которых наблюдается наличие вакантных помещений, стоят перед выбором: пустить в свои комплексы всех арендаторов или ждать, пока появится достойные кандидаты. Имидж офисных комплексов во многом зависит от того, кто занимает в нем площадки.

В число арендаторов, которых не очень охотно хотят видеть среди своих клиентов, входят шумные производства, неизвестные торговые компании с большим количеством агентов и потоком посетителей, сервисные центры, обслуживающие физических лиц.

В приоритете для арендодателей всегда были банки, авторитетные компании, офисы крупных предприятий и структур. Но все такие арендаторы занять не могут: в 2010 году из общего числа заключенных договоров около половины пришлось на таких клиентов.

Заключая договор аренды, собственник не может быть в полной мере уверен, что помещение будет использоваться по прямому назначению, заявленному изначально. В одной и той же компании может быть и головной офис, в который редко приходят посетители, и профильные подразделения с шумными клиентами. В результате размещение солидного, на первый взгляд, клиента может доставить дискомфорт другим арендаторам.

В итоге собственники объектов вынуждены внимательно подходить к подбору арендаторов, чтобы не понизить статус . Неудачно заключенный договор может привести к уменьшению цены на другие помещения.

Многие арендаторы отказываются от качественных и хорошо расположенных площадок только по той причине, что там уже размещаются компании, соседство с которыми нежелательно. Собственники  должны внимательно подходить к выбору клиентов, но решающим фактором зачастую оказывается финансовая составляющая.

Cлужба информации

Материалы по теме

Бизнес центры Санкт-Петербурга

БЦ в СПб
10.12.2012 Статьи В настоящее время на рынке офисов СПб – брендинговое бескультурье Подробнее

Бизнес-центры Москвы классифицируют

Бизнес-центры Москвы классифицируют
02.06.2011 Москва В рамках Всероссийской программы классификации бизнес-центров будет проведена оценка объектов Москвы Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog