УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Аренда торговых помещений на Тверской дорожает

22.03.2011

Менее чем за год стоимость на Тверской улице в Москве увеличилась почти на 100%. Несмотря на то, что 1 квадратный метр расположенных здесь помещений обходится некотором арендаторам в 8000 долларов за год, вакантных площадок там уже практически нет.

Тверская улица занимает 8 место в рейтинге самых дорогих мест стрит-ритейла в мире. Лидером является Пятая авеню в Нью-Йорке – стоимость аренды здесь превышает 26 тыс. долларов за квадратный метр, хотя еще в июне прошлого года арендаторы платили не более 14 тыс. долларов. Второе место заслуженно получила Рассел-Стрит в Гонконге, и замыкают тройку парижские Елисейкие Поля с ценой аренды в 15 тыс. долларов за квадратный метр.

Говорить о докризисном уровне ставок пока все же рано. Напомним, что в 2008 квадратный метр на Тверской обходился арендаторам в 16300 долларов. Тогда Тверская была по этому показателю на 3 месте в мире.

Повышение цены за последние несколько месяцев в больше мере коснулось отдельного участка улицы протяженностью от Манежной до Пушкинской площади. Именно здесь расположены самые дорогие , наблюдается высокая проходимость и быстрее всего растет стоимость аренды. Максимальным спросом пользуются площадки до 300 кв. метров.

Еще пару месяцев назад на Тверской были свободными несколько помещений, однако договоры об их аренде уже подписаны по цене 7-10 тыс. долларов за «квадрат». Для арендаторов, которые работают на основании давно заключенных контрактов, собственники помещений условий не меняют. По-прежнему долгосрочная аренда стоит около 2000 долларов.

Cлужба информации

Материалы по теме

Ставки на Тверской снизились на 20%

Ставки на Тверской снизились на 20%
26.06.2014 Москва Период закрытия сделок увеличился Подробнее

Ритейлеры съезжают с Тверской улицы

Ритейлеры съезжают с Тверской улицы
20.04.2009 Москва На Тверской улице и в других торговых коридорах столицы высокий уровень свободных площадей Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog