УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Капсульные отели «Слипбокс» появятся в Москве

21.03.2011

Компания «Арх Групп» разработала проект сети капсульных отелей, которая будет построена в Москве и европейских городах. Гостиница, номер в которой представляет собой капсулу размером 1,4х2,5 метра, является подобием изобретения Кисё Куракавы, еще в 1979 году придумавшим такое решение для компактного размещения постояльцев на непродолжительное время.

Российские разработчики назвали свою капсулу «Слипбокс». В ней будет размещен лежак для сна и место для размещения багажа. Постельное белье в капсуле меняется автоматически. Кроме минимального набора удобств капсульный отель будет содержать систему вентиляции для каждого номера, мини-холодильник, телевизор и розетку. Выход в Интернет обеспечивается с помощью беспроводного доступа.

Расположить первые капсульные гостиницы планируется в местах с большим потоком пассажиров и приезжих, которые заинтересованы в аренде недорогого номера для кратковременного пребывания. Оборудовать такие отели можно в аэропортах, на вокзалах, в районе выставочных центров и . Минимальный срок аренды номера-капсулы составит 15 минут.

Концепция российского архитектурного бюро адаптирована для нашей страны. В Москве «Слипбокс» имеет хорошие перспективы – в будущем в столице будет оборудована целая сеть таких гостиниц, формат которых для России пока является новым.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Санкт-Петербурге появятся капсульные отели

Капсульные отели в Санкт-Петербурге
03.12.2013 Регионы РФ ООО «Воланд» запустит два объекта в следующем году Подробнее

В Москве открывается капсульный отель

В Москве открывается капсульный отель
21.02.2012 Москва Гостиница на 30 номеров готовится к запуску Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog