УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Собянин расторгает инвестконтракты

17.03.2011

Комиссия во главе с мэром города Сергеем Собяниным продолжает начатую в конце прошлого года проверку инвестиционных контрактов. Всего планируется рассмотреть 1175 проектов. Из них пока изучено 250 проектов, при этом 20% уже попали в список запрещенных к реализации.

Причиной расторжения 53 контрактов стал спекулятивный характер этих проектов, отсутствие четкой концепции и очевидная бесполезность для столицы. Аргументом комиссии также стало нарушение сроков завершения работ. Были расторгнуты контракты, по которым планировалось строить объекты, ухудшающие транспортную ситуацию в Москве и расположенные в центре города – здесь возведение зданий коммерческого назначение запрещено.

В числе расторгнутых оказались контракты по проектам, реализуемым на Кавказском бульваре, Пятницком шоссе, Лялином переулке, Большой Садовой улице. Несмотря истечение сроков строительства, работы на этих участках до сих пор не начались. Инвесторы проектов по улице Никитской и под пл. Красные Ворота, недобросовестно отнеслись к оформлению документации — контракты с ними также расторгнуты.

Не будет построен микрорайон на Дмитровском шоссе, ликвидировано разрешение на возведение жилых домов в Резервном проезде и Кривоарбатском переулке.

Компания «Сити», входящая в структуру Олега Дерипаски, планировала строить в «Москва-Сити» — инвестиционный контракт на возведение такого объекта на 20 участке делового центра также оказался в списке расторгнутых. Комиссия продолжает работу, и уже понятно, что этот перечень будет постоянно дополняться.

Cлужба информации

Материалы по теме

Еще пять инвестконтрактов расторгнуты

Еще пять инвестконтрактов расторгнуты
06.06.2012 Москва В Москве отменяются очередные девелоперские проекты Подробнее

Инвестконтракты снова под угрозой

Инвестконтракты снова под угрозой
04.04.2012 Москва Девелоперы в ожидании смены власти в Подмосковье Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog