УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ГК «Хорус» планирует строительство торговых центров

05.09.2016

Группа компаний «Хорус» рассматривает возможность возведения более миллиона квадратных метров торговых площадей в столичном регионе. Окончательное решение о реализации проектов акционеры примут после того, как убедятся в окупаемости недавно открытого ТЦ «Ривьера», приобретенного в 2014 году у Банка Москвы в виде недостроя.

По информации РИА «Новостей», компания владеет четырьмя земельными участками в Москве и Подмосковье. На данный момент акционеры рассматривают различные варианты использования площадок. В их числе – строительство крупных торговых центров и ритейл-боксов. Совокупная площадь будущих объектов может составить миллион кв.м коммерческой недвижимости.

Окончательное решение о строительстве торговых площадей будет принято после того, как акционеры убедятся в окупаемости ТЦ «Ривьера», открытого компанией в апреле текущего года. В 2014 году ГК «Хорус» выкупила объект незавершенного строительства у Банка Москвы, и вложив в достройку здания около 13 млрд рублей, открыла один из крупнейших в Москве торговый центр площадью 286 тыс. кв. м. На сегодняшний день арендаторы заполнили 70% площадей «Ривьеры». По мнению руководства объекта, полная окупаемость ТЦ может составить от 10 до 15 лет.

Созданная Сергеем Гордеевым в 2004 году девелоперская компания «Хорус-Кэпитал», специализировалась на строительстве и реконструкции офисных центров в Москве. В 2009 году компания продала около половины своих объектов коммерческой недвижимости (БЦ «Луч», БЦ «Диапазон» и др.). В конце 2010 года Сергей Гордеев реализовал оставшуюся часть девелоперских активов Борису Минцу. Это были пять офисных центров площадью около 190 000 кв. м – БЦ «Лефорт», БЦ «Фабрика Станиславского», БЦ «Кругозор», БЦ «Гамма» и БЦ «Авион». На основе этих активов Борис Минц создал компанию О1 Properties.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Как создать удачный проект в нелегкие для рынка коммерческой недвижимости времена

Как создать удачный проект в нелегкие для рынка коммерческой недвижимости времена
07.06.2016 Девелоперы, строители «Мы находим разумный компромисс с арендаторами, который поможет зарабатывать обеим сторонам», – интервью с коммерческим директором ТРЦ «Ривьера» Ольгой Стариченко Подробнее

ФК «Открытие» планирует купить 5 БЦ у компании Horus Capital

ФК «Открытие» планирует купить 5 БЦ у компании Horus Capital
10.09.2010 Регионы РФ "Открытие" купит у Horus Capital пять бизнес-центров в Москве Подробнее

БИН купил бизнес центры

Гуцериев купил бизнес центры
07.11.2009 Москва Структуры Бинбанка и группы БИН купили бизнес центры у компании Horus Capital Подробнее

Horus продает бизнес-центры

БЦ Лефорт
12.07.2009 Москва Horus Capital ведет переговоры о продаже трех бизнес-центров в Москве группе БИН Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog