УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Участок №15 в «Москва-Сити» остается незастроенным

15.03.2011

Как известно, изначально здесь должны были строиться коммерческие и правительственные здания. Однако после рассмотрения проекта Сергей Собянин подверг его серьезной критике и отменил распоряжение о возведении здесь подобного комплекса, несмотря на произведенные бюджетом расходы. На территории площадью 1,76 га планировалось построить парковку. Аукцион для поиска инвестора такого проекта организовать пока не удалось.

Теперь на участок №15 у городской администрации другие планы. Строить парковку в этом месте тоже не будут. Но не ясно, как именно распорядятся власти указанной территорией. По некоторой информации за основу может быть принята первоначальная проектная документация, согласно которой на участке №15 планировалось возвести четыре башни, в каждой из них обустроят по 70 этажей. Общая площадь этих объектов составила бы более 800 тыс. квадратных метров. Возможно, обновленный проект не будет содержать значительных изменений по объемам строительства, но функциональное назначение будет иным – с перевесом в пользу гостиничной составляющей.

Реализация проекта на этой территории уже обошлась бюджету в 5,7 млрд. рублей. Здесь проложены коммуникации и построена часть площадей. Время проведения очередного аукциона на застройку участка пока не определено.

Всего в «Москва-Сити» расположены 22 высотки, среди которых:  «Башня «Федерация», «Башня на Набережной» и «Северная башня». Общая площадь строящихся объектов составляет 4,7 млн. квадратных метров.

Cлужба информации

Материалы по теме

В «Москва-Сити» одним МФК станет больше

В «Москва-Сити» одним МФК станет больше
04.04.2013 Москва Концепция последнего свободного участка меняется Подробнее

Capital Group построит два небоскреба в ММДЦ «Москва-Сити»

Capital Group построит ОКО в Москве
09.10.2012 Девелоперы, строители Проект ОКО может стать настоящим произведением российского девелоперского искусства и новым символом «Москва-Сити» Подробнее

"Москва-Сити"

в ММДЦ "Москва-Сити" пустует четверть помещений
19.01.2009 Москва "Москва-Сити" разочаровала арендаторов офисов - пустует четверть помещений Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog