УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва вошла в тройку городов Европы с самыми дорогими премиальными офисами

05.09.2016

Во втором квартале 2016 года квадратный метр элитной деловой недвижимости в российской столице стоил 720 евро в год. Согласно подсчетам специалистов компании Knight Frank, самые дорогие офисные площади находились в Лондоне (1,6 тыс. евро) и Париже (760 евро).

По сравнению со вторым кварталом 2015 года, московские офисы премиум класса подешевели в среднем на 5%. Снижению стоимости объектов способствовала необходимость удержать арендаторов. На сегодняшний день ставки в офисном премиум-сегменте колеблются в диапазоне от 630 до 945 евро без учета налогов и эксплуатационных расходов. Доля НДС и затрат на эксплуатацию в Москве составляет 33%.

Лишь 5% офисов в столичных бизнес-центрах класса А являются премиальными, сообщает газета «Коммерсант». Их общая площадь достигает 190 тыс. кв. м.

В аналогичном исследовании 2015 года Москва заняла пятое место с арендной ставкой 697 евро за кв. м в год, уступив Лондону (1,7 тыс. евро), Женеве (820 евро), Парижу (750 евро) и Цюриху (730 евро).

Cлужба информации 

Материалы по теме

Аренда офисов в «Москва-Сити» подешевела в полтора раза

Аренда офисов в «Москва-Сити» подешевела в полтора раза
14.06.2016 Москва Снижение ставок аренды в ММДЦ эксперты объясняют переизбытком предложения и высокой конкуренцией: к началу кризиса в «Москва-Сити» пустовали 51% площадей Подробнее

Москва прирастает офисами быстрее других бизнес-столиц мира

Москва прирастает офисами быстрее других бизнес-столиц мира
08.06.2016 Москва В период с 2010 по 2015 год темпы среднегодового прироста офисной недвижимости в Москве существенно превысили аналогичные показатели в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Сингапуре и Гонконге Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog