УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Mercury стала единственным собственником столичного ЦУМа

25.08.2016

Группа Mercury стала единственным владельцем ЦУМа в Москве. Структура, близкая к компании, стала владельцем компании «Аркада холдинг», которая в прошлом году выкупила у столичной мэрии треть площадей Центрального универсального магазина, сообщает газета «Ведомости». 

Московский ЦУМ 

В 2015 году «Аркада холдинг» выплатил городу 4,3 млрд руб. за 19,2 тыс. кв. м объекта, что соответствует 224 тыс. руб. за кв. м. Специалисты предполагают, что первоначально покупку площадей в ЦУМе компания осуществила исключительно для дальнейшей перепродажи их Mercury. Таким образом, новый единоличный владелец получит упрощенную систему управления и избежит проблем в согласовании действий с миноритариями. «Это абсолютно понятная бизнес-стратегия – выкупить миноритарные площади в объекте и в дальнейшем с премией продать их мажоритарию», - считает  руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций JLL Евгений Семенов.

На сегодняшний день «Аркада холдинг» принадлежит фирме «Парнас». Ее генеральный директор Олег Трухачев также управляет компаниями ООО «Меркури» и ООО «Невский плаза».

Группа Mercury - один из основных в России ритейлеров, реализующих товары премиум класса. Помимо ЦУМа, группа владеет Домом ленинградской торговли в Петербурге, поселком «Барвиха Luxury Village», отелем «Барвиха Hotel & Spa», а также бутиками в Третьяковском проезде и на Кутузовском проспекте.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Московские бутики Valentino перешли в управление Mercury

Московские бутики Valentino перешли в управление Mercury
25.02.2016 Москва Предыдущий управляющий бутика компания Mika Grant переуступила Mercury права аренды магазина площадью 170 кв.м Подробнее

Стал известен новый собственник трети ЦУМа

Стал известен новый собственник трети ЦУМа
01.12.2015 Москва Департамент по конкурентной политике объявил результаты аукциона по продаже трети принадлежащих городу площадей ЦУМа. Победителем конкурса стала компания «Аркада Холдинг». Всего на торги было подано две заявки, однако один из участников не внес предусмотр Подробнее

Ставки аренды в ЦУМе станут предметом разбирательств

ЦУМ
07.05.2015 Москва В прокуратуру направлен депутатский запрос Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog