УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Судьба гостиницы «Россия» пока неизвестна

11.03.2011

Столичным властям еще предстоит решить, как распорядиться площадкой, на которой была расположена «Россия». Пока не определено, что именно появится на этом участке в центре Москвы.

Работы по сносу начались в 2006 году. Здесь планировалось построить многофункциональный комплекс с гостиничной составляющей. Разработкой концепции занимался английский архитектор Норман Фостер.

Инвестором этого проекта была выбрана структура «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского. В процессе работы над демонтажем у компании возникли сложности с финансированием, из-за чего снос пришлось остановить практически на завершающей стадии. Впоследствии начались судебные тяжбы предпринимателя с московскими властями.

В настоящее время ведется анализ возможных направлений использования освободившейся площадки. Четкого понимания у городской администрации пока нет.

Cлужба информации

Материалы по теме

Стройку на месте «России» профинансирует государство

Стройку на месте «России» профинансирует государство
16.04.2012 Москва Проект в Зарядье реализуют на бюджетные средства Подробнее

На месте «России» появится парк

На месте «России» появится парк
23.01.2012 Москва Путин предложил Собянину новый проект Подробнее

Москва выкупает «Гостиничную компанию»

Москва выкупает «Гостиничную компанию»
09.06.2011 Москва Столичные власти прекращают сотрудничество с Рональдом Лаудером и выкупают его долю в «Гостиничной компании» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog