УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Минэкономики предлагает запретить строить торговые центры у ЦКАД

11.08.2016

Если правительство примет решение о запрете строительства жилья и коммерческой недвижимости у центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), среди пострадавших окажутся крупные девелоперы – ПСН, Coalco, «Абсолют» и другие.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванного федерального чиновника, у властей есть опасения, что ЦКАД может стать причиной транспортных коллапсов в Москве и Подмосковье. Позицию минэкономики разделяют и московские власти.

ЦКАД - центральная кольцевая автомобильная дорога. Планируемая общая протяжённость составит 525 км, максимальная ширина трассы - 8 полос. Основное назначение ЦКАД - разгрузка федеральных дорог. Начало строительства ЦКАД было запланировано на 2011 г., но затем перенесено на 2016 г. Завершить строительство предполагалось к 2022 году, но в августе 2013 года было заявлено, что уже в 2018 году кольцо ЦКАД замкнут, завершив основное строительство.

Сейчас доклад ведомства находится на рассмотрении в правительстве. По словам источника, большая часть аргументов в пользу запрета вытекает из неудачного опыта МКАД (Московская кольцевая автомобильная дорога). Так, в случае если грузовой автотранспорт будет использовать городские дороги для проезда к ТЦ, то не будет достигнута одна из главных целей строительства новой магистрали – смещение градостроительной активности на периферию.

В качестве альтернативы в докладе предлагается строительство хордовых автодорог, вокруг которых и будут размещаться торговые объекты, жилье, промпредприятия и т. д.

В случае введения запрета, а его механизмы пока не определены, он может затронуть интересы таких крупных собственников недвижимости как ГК «Абсолют» Александра Светакова, Coalco Василия Анисимова, ПСН братьев Ананьевых, «МДК-Групп» Дмитрия Саблина, RDI Group Дмитрия Аксенова и структуры совладельца холдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Вокруг Московского центрального кольца построят 750 тысяч кв.м коммерческой недвижимости

Вокруг Московского центрального кольца построят 750 тысяч кв.м коммерческой недвижимости
10.08.2016 Москва Из них 300 тысяч «квадратов» отведут под гостиницы, более 250 тысяч - под торговлю и около 200 тысяч - под офисы Подробнее

Промзоны вокруг «Москва-Сити» застроят жилой и коммерческой недвижимостью

Промзоны Москвы планово застраиваются
11.03.2016 Москва Компания MR Group в рамках второй очереди строительства района «Фили Град» планирует возвести 366 000 кв. метров недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog