УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Склады становятся дороже

02.03.2011

Стоимость увеличилась с начала текущего года на 5-7%. Сейчас годовая цена квадратного метра в комплексе класса А в пределах города составляет 150-170 долларов за квадратный метр, за МКАД арендовать склад удастся по цене от 115 долларов. Склады категории В обойдутся арендаторам в 120-140 долларов за «квадрат», за МКАД можно арендовать площадку по цене около 100 долларов.

Повышение стоимости аренды наблюдается из-за увеличившегося спроса. Крупные ритейлеры планируют расширение и занимаются поиском новых площадок. Все операторы уже понимают, что через 1-2 года будет наблюдаться острый дефицит , поэтому каждый стремится найти и занять подходящую площадку как можно большего размера. Выбор характеристик помещений пока есть, однако он уже ограничен.

Кроме увеличения цены на , растет и формат сделок. Торговые операторы открывают распределительные центры и занимают крупные площади. Примером такой сделки может стать аренда компанией «Стокманн» 10 тыс. квадратных метров на территории «Ленинградского терминала».

В течение года стоимость аренды помещений в складском сегменте продолжит расти. Эксперты ждут дополнительного 10%-го увеличения ставок. Минимальная стоимость квадратного метра класса А превысит 125 долларов в год.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Московском регионе наблюдается высокий спрос на склады

В Московском регионе наблюдается высокий спрос на склады
02.03.2012 Москва Арендаторы заключают предварительные договоры Подробнее

Инвестиции в склады растут

Инвестиции в склады
10.10.2011 Регионы РФ Сегмент складской недвижимости по-прежнему остается привлекательным Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog