УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Bedhunt отказывается от Kosinskaya Plaza

01.03.2011

Компания Bedhunt, ставшая владельцем комплекса Kosinskaya Plaza, требует расторгнуть сделку по приобретению этого объекта. За него предыдущий собственник AFI Development должен получить 195 млн. долларов.

Исковое заявление уже направлено в суд. Причиной для отказа от результатов сделки стали нарушения, допущенные при оформлении объекта с собственность. Уже после того, как права на здание перешли Bedhunt, выяснилось, что сдать его в эксплуатацию будет очень сложно. После приобретения комплекса компания несколько раз принимала проверяющих, которые приходили с инспекциями и фиксировали многочисленные нарушения. Более того, префектура потребовала приостановить эксплуатацию здания. В результате использовать оказалось невозможно.

Покупая этот объект, компания Bedhunt собиралась оборудовать в нем место работы торговцев с закрытого Черкизовского рынка — площади комплекса предполагалось .

После того, как стало понятно, что реализация намеченных планов окажется затруднительной, компанией Bedhunt было объявлено о намерениях расторгнуть сделку купли-продажи. Известно, что окончательного расчета за здание до сих пор не произведено. площадью 112 тыс. кв. м. оценен в 195 млн. долларов, однако из этой суммы выплачено менее половины – 73 млн. долларов. Согласно условиям контракта покупатель должен вносить платежи ежемесячно, но уже более года назад выплаты прекратились.

В конце 2010 года в суд кипрского города Никосия было направлено исковое требование, предметом которого явилось расторжение сделки с продавцом и взыскание материального ущерба, возникшего у нового владельца из-за простоя и судебных разбирательств. Если судом будет установлено, что при продаже объекта от покупателя не были скрыты важные факты, то компания AFI Development сможет подать встречный иск с требованием погасить задолженность.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Косинская плаза» будет центром оптовой торговли

«Косинская плаза»
19.03.2014 Москва AFI Development пересматривает проект бизнес-центра Подробнее

“Косинская плаза”

AFI Development купила “Косинская плаза”
17.05.2007 Москва AFI Development купила у компании Placon бизнес-парк “Косинская плаза” Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog