УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Торговым центрам не хватает паркингов

28.02.2011

Полноценные паркинги оборудованы только у 40% объектов. Именно эта проблема становится причиной образования пробок в оживленных местах.

В ближайшее время городские власти намерены внедрить программу, содержащую новые требования к строительству . Будет введен запрет на возведение комплексов без оборудования рядом нужного количества парковочных мест.

Парадокс ситуации в столице состоит в том, что наиболее успешные проекты имеют неудовлетворительное состояние паркингов. Там, где требуется большое количество машиномест, всегда наблюдается их острый дефицит. Примером таких объектов могут служить и ТРЦ «Атриум». Обеспеченность местами для парковки автомобилей здесь не превышает 15%. Большая посещаемость заставляет девелоперов задумываться о присутствии популярных брендов и развлекательной составляющей, а не о комфорте покупателей за пределами торговых площадок.

Немногим лучше обстоит ситуация в удаленных от центра районах. У торгово-развлекательных центров «Филион», «Гагаринский, «Метрополис» и Vegas оборудовано всего 30% от требуемого количества машиномест.

В числе немногих объектов с полной обеспеченностью парковками можно назвать .

В количественном выражении дефицит машиномест возле посещаемых объектов столицы на сегодняшний день составляет 2,3 млн.

Cлужба информации

Материалы по теме

Паркинг в бизнес-центрах Москвы: обзор за 2011 г.

Паркинг в бизнес-центрах Москвы: обзор за 2011г.
10.11.2011 Другие Средний парковочный коэффициент по исследованным объектам офисной недвижимости в пределах СК составляет около 1 м/м на 93 кв.м арендуемой офисной площади и соответствует классификации Подробнее

Кто решит проблему парковок у ТЦ

Кто решит проблему парковок  у ТЦ
09.02.2011 Москва По мнению московских властей, делать это должны собственники торговых центров Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog