УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«А101 Девелопмент» освоит Коммунарку

10.06.2016

Компания «А101 Девелопмент», входящая в состав группы БИН, освоит 2 тысячи гектаров земли в Коммунарке, рассказал газете «Коммерсант» гендиректор «А101 Девелопмент» Сергей Качура. Проект рассчитан на 15-20 лет.

Компания планирует построить на принадлежащем группе БИН участке 5,7 млн кв.м нежилой недвижимости, включая коммерческие проекты и социальные объекты. Примерно 300 гектаров компания передаст властям Москвы для строительства ТПУ и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Первым реализуемым проектом станет Clever City, в состав которого войдет жилье, интеллектуальный центр с филиалами университетов и представительствами иностранных технопарков, а также бизнес-площади для резидентов в сфере IT, биотехнологий и «зеленых» технологий. Под «Умный город» компания выделит 260 гектаров между Киевским и Калужским шоссе.

Уже известно, что в Clever City переедут финансовые структуры Бинбанка, а также другие финансовые компании группы БИН – всего порядка 5 тысяч человек. Если эксперимент с переездом будет признан удачным, в Новую Москву переведут все остальные подразделения группы.

На втором этапе освоения земель в Коммунарке «А101 Девелопмент» рассматривает возможность строительства еще пяти многофункциональных центров деловой активности: технопарков, индустриальных парков, бизнес-центров и др. Сейчас планы развития территории обсуждаются с московскими властями.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Группа БИН начнет осваивать принадлежащие ей 2,4 тысячи га в Новой Москве

Группа БИН начнет осваивать принадлежащие ей 2,4 тысячи га в Новой Москве
26.04.2016 Москва Компания построит интеллектуальное пространство Clever city на участке 260 га в поселке Коммунарка Подробнее

Группа БИН выкупила проект А101

Группа БИН выкупила проект А101
15.12.2015 Москва Предметом сделки стали 2443 га земли в Новой Москве и несколько компаний. У Мошковича остались бизнес-центры Wall Street и «Камелот». Бизнесмен будет активнее заниматься сельским хозяйством: Владимир Мошкович занял должность председателя совета директоров Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog