УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сколько офисов построили в январе 2011

21.02.2011

В прошлом месяце текущего года в Москве было построено 110 тыс. квадратных метров . Меньше всего сдано в эксплуатацию новых зданий категории А. В январе зафиксирован ввод только одного такого объекта — это «Призма бизнес центр». Площадь нового комплекса составила 10 тыс. квадратных метров.

По оценкам экспертов, показатели января достаточно высоки – такой объем строительства выглядит оптимистично, однако сохранить эти же темпы в течение всего года не удастся. За 2011 год по самым лучшим сценариям развития сегмента офисной недвижимости может быть сдано не более 600 тыс. квадратных метров новых помещений.

Из-за дефицита и высокого спроса в секторе наблюдается рост арендных ставок на такие помещения. Эта тенденция сохранится в течение ближайших месяцев, и по итогам 2011 года повышение стоимости аренды составит около 20%.

Январский объем сделок по аренде и составил в Москве 100 тыс. квадратных метров. В течение 2011 года этот показатель будет расти, и по сравнению с прошлым периодом увеличится на 10%. Эксперты полагают, что оборот офисных помещений достигнет за год 1,4 млн. квадратных метров.

Cлужба информации

Материалы по теме

Итоги I полугодия 2011 года на рынке офисной недвижимости Москвы

Итоги 1 полугодия 2011 года на рынке офисной недвижимости
07.07.2011 Офисы Иностранные инвесторы возвращаются на рынок коммерческой недвижимости Подробнее

Обзор офисной недвижимости I квартал 2011 года

Обзор офисной недвижимости I квартал 2011 года
14.04.2011 Офисы Главными тенденциями в данном сегменте эксперты считают закономерный возврат к рынку арендодателя и нарастающий дефицит предложения Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog