УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Владелец снесенного самостроя подал иск к правительству Москвы на 1,8 млрд рублей

03.06.2016

Владелец одного из снесенных 9 февраля 2016 года торговых объектов обратился в Арбитражный суд Москвы с исками к столичному правительству, префектуре ЮАО и ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» с иском на 1,8 млрд рублей.

Иск подало ООО «Созидание», ему принадлежало снесенное здание площадью 1,5 тысячи кв.м у станции метро «Южная», в котором располагался офис одного из столичных банков.

По словам адвоката истца, законность возведения объекта и безопасность его эксплуатации были неоднократно подтверждены судами. Судебное заседание по делу назначено на 1 июля 2016 года.

Как считает начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, подобные иски не имеют перспектив: правомерность действий правительства Москвы подтверждена решением Мосгорсуда от 24 декабря 2015 года и апелляционным определением Верховного суда РФ от 29 апреля 2016 года.

Сегодня также стало известно, что власти Москвы готовят новый список самостроя. По словам адвоката Артура Айрапетяна, представляющего интересы ряда предпринимателей, чьи объекты были снесены в ходе первой очереди ликвидации незаконных строений, список из 64 объектов может быть обнародован в понедельник, 6 июня.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Верховный суд признал снос самостроя законным

Верховный суд признал снос самостроя законным
29.04.2016 Москва Суд счел решение о сносе законным, так как объекты были возведены на земле, взятой у города в аренду, без разрешений на капитальное строительство Подробнее

Москва расширит список подлежащих сносу торговых павильонов

Москва расширит список подлежащих сносу торговых павильонов
11.02.2016 Москва Охватить разом 200-250 объектов тяжело, поэтому в первоочередный список были внесены 104 объекта Подробнее

Власти Москвы начали снос самостроя

Власти Москвы начали снос самостроя
09.02.2016 Москва В число объектов под снос попали не только небольшие павильоны, но и крупные объекты, например, ТЦ «Пирамида» у метро «Пушкинская», торговые ряды возле станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog