УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Российский аукционный дом продал на торгах имущественный комплекс «Первой образцовой типографии»

03.06.2016

Российский аукционный дом реализовал на торгах один из крупнейших полиграфических комплексов России – АО «Первая образцовая типография». Здания и земельные участки типографии в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, Ульяновске и Чехове, а также весь полиграфический бизнес акционерного общества достался ООО «Юнитекс» за 2,03 млрд рублей, сообщает «РБК-Недвижимость».

Комплекс на ул.Валовая, 28 - участок 1,8 га со строениями
площадью 38200 кв.м 

По данным «Спарк-Интерфакса», компания «Юнитекс» занимается консалтингом в области коммерческой деятельности и управления. Как выяснил РБК, компания на 49% принадлежит владельцам инвесткомпании Vesper. Компания Vesper работает в премиальном сегменте клубной жилой недвижимости. В Vesper подтвердили участие в аукционе по покупке 49% типографии и озвучили планы по редевелопменту ее помещений на Валовой улице в Москве. По словам представителя компании, контрольный пакет акций АО «Первая образцовая типография» достался партнерам Vesper, которые займутся развитием книжного производства.

Как предполагает РБК, совладелец ООО «Юнитекс» - компания Бориса Минца O1 Group, один из крупнейших собственников офисной недвижимости в Москве. В портфеле компании 14 бизнес-центров в Москве, в том числе БЦ Lighthous на Валовой улице, расположенный в соседнем доме с офисом «Первой образцовой типографии». В БЦ Lighthous расположен головной офис девелопера Vesper, а сама компания с мая 2014 года до лета 2015-го на 70% принадлежала 01 Group.

Площадь принадлежащего типографии земельного участка на Валовой улице в Москве составляет около 1,8 гектаров. На нем расположены девять объектов общей площадью 38,2 тысячи кв.м. По мнению консультантов рынка, место хорошо подходит для размещения многофункционального комплекса с торговыми, офисными площадями и апартаментами.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Типографию превратят в апарт-отель

Типографию превратят в апарт-отель
14.10.2013 Регионы РФ В Петербурге реконструируют здание на Моисеенко, 10 Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog