УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Инвестфонд ITD Properties купил торговый центр в Домодедово

18.05.2016

Инвестиционный фонд ITD Properties стал единственным владельцем торгового центра «Торговый квартал Домодедово» в Подмосковье, пишет «Коммерсант».

«Торговый квартал Домодедово» в Подмосковье 

Фонд уже владел 67% объекта, два года назад он выкупил их у компании Eastward Capital Михаила Кирсанова. Сейчас ITD Properties купил оставшиеся 33% у RB Invest. «Торговый квартал Домодедово» стал первым объектом недвижимости, приобретенным фондом в России.

Помимо инвестиций в ТЦ в Домодедове, фонд консолидировал около 80 гектаров земли в Москве и Подмосковье и ведет переговоры о покупке еще одного торгового центра в Подмосковье и бизнес-центра в Москве. Об этом «Коммерсанту» рассказала управляющий партнер ITD Properties Инесса Самохвалова.

Намерения инвестировать в коммерческую недвижимость Московского региона фонд озвучил в 2013 году. Тогда планировалось приобрести от пяти до семи торговых и складских комплексов, вложив в каждую из покупок от $50 млн до $100 млн.

Компания также специализируется на управлении недвижимостью, включая работу с арендаторами, эксплуатацию и коммерциализацию площадей. Для этих целей фонд нанял около 60% бывших сотрудников управляющей компании объектов Михаила Кирсанова и перезаключил на себя контракты на управление островной торговлей в московских ТЦ Columbus, Vegas на Каширском шоссе и в Мякинино, а также в ТЦ «Красный кит» в Мытищах и «Алмаз» в Челябинске.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ТРК «Торговый квартал» в Домодедово сменит владельца

ТРК «Торговый квартал» в Домодедово сменит владельца
05.03.2013 Москва Михаил Кирсанов выставил объект на продажу Подробнее

В Домодедово открылся «Торговый квартал»

В Домодедово открылся «Торговый квартал»
26.12.2011 Москва Площадь торгового центра составила 31000 кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog