УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Объем предложения коммерческой недвижимости Москвы уменьшился на четверть

16.05.2016

Объем предложения на московском рынке коммерческой недвижимости значительно сократился по сравнению с предыдущим кварталом, говорится в аналитике компании RRG.

Снижение объема предложения может говорить как о росте потребления площадей, так и о нежелании собственников недвижимости расставаться с ней на текущих условиях. Помимо сокращения объема предложения, в первом квартале 2016 года на рынке сохранились и другие кризисные явления: продолжилось падение арендных ставок, как в рублях, так и в валюте.

Объем предложения снизился на 25% по количеству и на 19% по площади. Торговых площадей на рынке стало меньше на 24%, офисных – на 18%, помещений свободного назначения – на 26%. Количество экспонируемых складских и производственных площадей, напротив, увеличилось на 10%.

Общее количество выставленных на продажу коммерческих помещений составило 2438 объектов общей площадью 4,1 млн кв.м. Их общая стоимость уменьшилась на 25% по сравнению с предыдущим кварталом и составила почти $14 млрд. Средневзвешенная цена за квадратный метр равнялась $3,4 тысячи, это меньше показателя прошлого квартала на 8%.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ввод складских площадей в Московском регионе снизился в 4 раза

Ввод складских площадей в Московском регионе снизился в 4 раза
28.04.2016 Москва В первые 3 месяца года в Московском регионе было введено три качественных объекта общей площадью 92 тысячи кв.м Подробнее

Эксперты ожидают минимального ввода офисов в Москве за последние 5 лет

Эксперты ожидают минимального ввода офисов в Москве за 5 лет
20.04.2016 Москва По итогам первого квартала рынок офисной недвижимости уже продемонстрировал рекордно низкий показатель Подробнее

Эксперты повысили прогноз инвестиций в недвижимость

Эксперты повысили прогноз инвестиций в недвижимость
13.04.2016 Москва Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость по итогам первого квартала 2016 года выросли в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog