УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Власти Москвы нашли способ привлечь крупные сети к торговле в метро

16.05.2016

Власти Москвы продадут с аукциона единым лотом около 10% торговых площадей в подземных переходах метрополитена. Как узнал РБК, на лот претендует крупный покупатель.

18 мая пройдут сразу 74 открытых аукциона на право торговли в подземных переходах метро. Всего на торги выставлены около 2,7 тысячи кв.м площадей, из них 1060 кв.м будут разыграны единым лотом. В этот лот входят помещения от 13,3 до 184 кв.м, расположенные на 17 станциях московского метро. Начальная ставка аренды этих площадей - 8 млн рублей; задаток, составляющий 25% от арендной платы за 5 лет, - более 120 млн рублей.

Представитель столичного департамента транспорта рассказал РБК, что лоты были сформированы с учетом интересов как малого, так и среднего и крупного бизнеса. Крупный объединенный лот составлялся, чтобы привлечь к аукциону торговые сети.

Ранее на крупный лот обратил внимание депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он заподозрил, что московский метрополитен может вернуться к системе, когда коммерческие площади метро пересдавались в аренду. В департаменте транспорта заверили, что возможности передачи прав на торговые павильоны у победителей аукционов не будет.

После реконструкции торговых площадей в подземных переходах метро их количество сократилось на 30%. Всего метрополитен располагает 10 тысячами кв.м коммерческих помещений. Начальная ставка аренды на торгах составляет 6,5 тысяч рублей за кв.м.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Москва заработала 1 млрд рублей на продаже нежилых помещений

Москва заработала 1 млрд рублей на продаже нежилых помещений
11.04.2016 Москва Всего на аукционах за первый квартал года было реализовано 70 объектов недвижимости. Среднее количество претендентов на один лот составляет 5 участников, среднее превышение стартовой цены – 40% Подробнее

«Дом-книжку» продадут за 2,4 млрд рублей

«Дом-книжку» продадут за 2,4 млрд рублей
21.03.2016 Москва Единственным претендентом на покупку «дома-книжки» на аукционе стала компания «Апарт Груп». Потенциальному покупателю предложили заключить договор по стартовой цене аукциона Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog