УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Власти Москвы нашли способ привлечь крупные сети к торговле в метро

16.05.2016

Власти Москвы продадут с аукциона единым лотом около 10% торговых площадей в подземных переходах метрополитена. Как узнал РБК, на лот претендует крупный покупатель.

18 мая пройдут сразу 74 открытых аукциона на право торговли в подземных переходах метро. Всего на торги выставлены около 2,7 тысячи кв.м площадей, из них 1060 кв.м будут разыграны единым лотом. В этот лот входят помещения от 13,3 до 184 кв.м, расположенные на 17 станциях московского метро. Начальная ставка аренды этих площадей - 8 млн рублей; задаток, составляющий 25% от арендной платы за 5 лет, - более 120 млн рублей.

Представитель столичного департамента транспорта рассказал РБК, что лоты были сформированы с учетом интересов как малого, так и среднего и крупного бизнеса. Крупный объединенный лот составлялся, чтобы привлечь к аукциону торговые сети.

Ранее на крупный лот обратил внимание депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он заподозрил, что московский метрополитен может вернуться к системе, когда коммерческие площади метро пересдавались в аренду. В департаменте транспорта заверили, что возможности передачи прав на торговые павильоны у победителей аукционов не будет.

После реконструкции торговых площадей в подземных переходах метро их количество сократилось на 30%. Всего метрополитен располагает 10 тысячами кв.м коммерческих помещений. Начальная ставка аренды на торгах составляет 6,5 тысяч рублей за кв.м.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Москва заработала 1 млрд рублей на продаже нежилых помещений

Москва заработала 1 млрд рублей на продаже нежилых помещений
11.04.2016 Москва Всего на аукционах за первый квартал года было реализовано 70 объектов недвижимости. Среднее количество претендентов на один лот составляет 5 участников, среднее превышение стартовой цены – 40% Подробнее

«Дом-книжку» продадут за 2,4 млрд рублей

«Дом-книжку» продадут за 2,4 млрд рублей
21.03.2016 Москва Единственным претендентом на покупку «дома-книжки» на аукционе стала компания «Апарт Груп». Потенциальному покупателю предложили заключить договор по стартовой цене аукциона Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog