УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Владелец «Крестовского» отсудил право аренды участка у метро «Рижская»

05.05.2016

Владелец универмага «Крестовский» возле станции метро «Рижская» в Москве отсудил право аренды участка, на котором он собирался возвести вторую очередь торгового комплекса, пишет газета «Коммерсант».

Универмаг «Крестовский» у станции метро «Рижская» в Москве 

Предприниматель Евгений Бекетов собирался строить вторую очередь «Крестовского» площадью 40 тысяч кв.м, но участок земли, находившийся у него в аренде, вошел в проект планировки ТПУ «Рижская». Департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды, мотивируя решение тем, что Бекетов не построил объект, под который была выделена земля, в течение пяти лет с начала действия договора. Бекетов отстоял право аренды в Арбитражном суде Москвы.

Возглавляемое им ООО «Коммерческая компания «Торговый дом» арендует участок площадью 1,53 га на проспекте Мира с февраля 1995 года. Земля была предназначена для строительства в три очереди торгово-делового и гостиничного комплексов общей площадью 61 тысяча кв.м. Также инвестор должен был построить современный павильон для Рижского рынка, снести действующие устаревшие помещения и выделить городу 2 тысячи кв.м площадей в построенном объекте.

«Торговый дом» начал оспаривать решение города в марте 2014 года. В материалах Арбитражного суда говорится, что компания не смогла выполнить условия договора по независящим от нее причинам. В частности, осенью 2012 года инвестору предложили освободить часть земельного участка, предназначенного под павильон Рижского рынка, так как она понадобилась для нужд города.

Проект ТПУ «Рижская» включает территорию в 41,5 га, в которую входит Рижский рынок, железнодорожные пути, универмаг «Крестовский» и близлежащие жилые дома. По информации источников издания в правительстве Москвы, Рижский рынок будет снесен. Коммерческая часть ТПУ предполагает торговые площади в том же объеме, что и вторая очередь универмага «Крестовский» (40 тысяч кв.м). Но будет ли компания Евгения Бекетова участвовать в строительстве, пока неизвестно. 

Служба информации 

Материалы по теме

Москва изъяла недострой на Павелецкой площади

Москва изъяла недострой на Павелецкой площади
20.04.2016 Москва Недострой площадью 7365 кв.м принадлежит ООО «Лэджи». Компания приобрела объект на торгах в начале 2016 года Подробнее

В составе ТПУ «Ходынское поле» построят подземный ТРЦ

В составе ТПУ «Ходынское поле» построят подземный ТРЦ
22.03.2016 Москва Предполагается, что торговый центр будет находиться над платформой станции метро «Ходынское поле». Объект заработает в 2017 году Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog