УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гостиничный рынок восстанавливается

11.02.2011

2010 год можно считать периодом стабилизации . Позитивные изменения коснулись и гостиничного сегмента. В прошлом году аналитики отметили восстановление большинства показателей этого сектора. Притом, что 2008 и 2009 годы характеризовались резким снижением оборотов, существующее положение дел вселило в операторов надежду на скорый выход из кризиса.

Загрузка в 2010 году постоянно росла и к концу периода увеличилась на 10-20%. Стоимость номера возросла незначительно — на 1-3%. Заметным фактом аналитики считают заявления инвесторов о запуске новых проектов: гостиничные операторы откроют и других регионах России. Вывод очевиден: рынок вновь возвращает свою привлекательность.

Развивать свои бренды в нашей стране планируют такие известные компании, как Sheraton, Four Seasons, Accor, Marriott и Hilton Worldwide.

Московский гостиничный рынок по итогам 2010 года представлен 39,8 тыс. номеров. Около 10% номерного фонда расположено в . Более 26 тыс. номеров относятся к категории «3 звезды».
В 2011 году в эксплуатацию будут введены около 1500 номеров, и почти все они относятся к элитной категории. Таким образом, дефицит предложения номеров среднего класса сохранится. Впрочем, такое положение дел наблюдалось всегда, в том числе и до кризиса.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Гостиничный рынок Приморья увеличился на 18%

Гостиничный рынок Приморья - АЗИМУТ Отель
17.02.2012 Регионы РФ В преддверии саммита АТЭС наблюдается рост гостиничного рынка Владивостока Подробнее

Гостиничный рынок Москвы

Гостиничный рынок Москвы
17.01.2010 Статьи Предложения в гостиничном сегменте коммерческой недвижимости Москвы Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog