УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Московском регионе по итогам квартала поглощено рекордное количество складов

13.04.2016

В Московском регионе за первый квартал 2016 года было куплено и арендовано 260 тысяч кв.м складских помещений, следует из данных компании Knight Frank. Этот показатель является рекордным: он превышает показатели того же периода 2015 года в 1,6 раза, а показатели 2014 года в 1,3 раза.

Логистический бизнес продолжает тенденцию к централизации. На Москву и Подмосковье пришлось 76% всех сделок в складской недвижимости по России.

Доля покупки складских площадей по итогам квартала составила 4%. Средний размер сделки равнялся 16,2 тысячи кв.м. Основным покупателем и арендатором по-прежнему остаются розничные сети и дистрибьюторы.

Несмотря на рекордные показатели по итогам квартала, эксперты не слишком оптимистичны в своих оценках. По словам партнера Knight Frank Вячеслава Холопова, ситуация на рынке далека от идеала: вакансия качественных площадей остается на высоком уровне, темпы строительства снижаются, арендаторов, готовых к расширению и переезду, стало заметно меньше.  

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ритейлер «О’кей» арендовал 60 тысяч кв.м складов в логопарке «Север-2»

Ритейлер «О’кей» арендовал 60 тысяч кв.м складов в логопарке «Север-2»
13.04.2016 Москва Контракт с «О’кей» стал крупнейшим на рынке складской недвижимости Московского региона в первом квартале 2016 года Подробнее

В СК «Трилоджи парк Томилино» появились новые арендаторы

В СК «Трилоджи парк Томилино» появились новые арендаторы
04.04.2016 Москва Логистический оператор Smile Logistix арендовал 7,6 тыс.кв.м складов. Еще 14,2 тыс. кв.м складских и офисных площадей арендовало ООО «Геба» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog