УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Рестораторы ищут новые помещения

08.02.2011

Брендовые сети заведений общественного питания активизировали поиск помещений для своего расширения. Спрос на площадки, подходящие для открытия и кафе, растет со стороны и зарубежных, и российский компаний.

Наибольший интерес представляют помещения, расположенные внутри Садового кольца. Площадь подходящей недвижимости находится в диапазоне 250-1000 квадратных метров. Средняя приемлемая стоимость ежегодной аренды согласно запросам соискателей составляет 1500 долларов за квадратный метр.
Сети некоторых форматов планируют расширять зону своего присутствия в удаленных от центра районах. При этом арендная ставка на  не должна превышать 800 долларов.

Большой популярностью пользуется недвижимость, расположенная в местах с хорошей транспортной доступностью и высокой проходимостью. Интересует компании возможность аренды площадок в крупных торговых комплексах.

Стоит отметить, что уровень предложений качественной недвижимости, удовлетворяющей всем требованиям рестораторов, в этом сегменте недостаточен. Наибольший дефицит наблюдается именно в центральных районах Москвы. В случае сохранения спроса на  на уровне показателей января 2011 года, стоимость аренды помещений может увеличиться на 20%.

Cлужба информации  

 

Материалы по теме

Any Group запустила сеть ресторанов

Any Group запустила сеть ресторанов
20.03.2012 Регионы РФ В Петербурге компания открывает первые заведения итальянской кухни Подробнее

«Росинтер» увеличит количество ресторанов

«Росинтер» увеличит количество ресторанов
12.12.2011 Регионы РФ В 2012 году компания планирует открыть 30 новых ресторанов Подробнее

В Петербурге появится сеть ретро-ресторанов

В Петербурге появится сеть ретро-ресторанов
05.04.2011 Регионы РФ Проект сети ресторанов «Питербургеръ» планирует реализовать в городе предприниматель Ирина Лымарева Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog