УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Складская недвижимость пользуется спросом

08.02.2011

В сегменте складской недвижимости прошлый год завершился сразу с несколькими знаменательными показателями и может считаться переломным в посткризисный период.

Всего за 2010 год было введено в эксплуатацию 369 тыс. квадратных метров . Это самый низкий уровень, начиная с 2002 года. Общий объем предложения на этом рынке составил в итоге почти 6 млн. квадратных метров.

В 2011 году планируется ввод около 400 тыс. квадратных метров . Спрос на эти площади сейчас наблюдается достаточно высокий, поэтому фактический показатель может превысить заявленный по итогам года.

Анализируя 2010 год, эксперты склонны говорить о восстановлении рынка после кризиса: обсуждаются новые проекты, повышается интерес инвесторов к этому сегменту, растет стоимость аренды . Несмотря на положительные тенденции в развитии рынка складской недвижимости, следует отметить, что до сих пор спрос на помещения не достиг уровня 2008 года – до сих пор этот показатель на 9% ниже докризисного в части аренды, и на 17% — по продаже.

Значительно уменьшилась доля свободных площадей. Если в начале 2010 года она составляла около 17%, то сейчас этот показатель равен всего 7% от общего уровня арендопригодных помещений. Пока эта цифра находится в пределах нормы, но в связи с увеличением спроса и сохранением достаточно низких темпов строительства возникает угроза дефицита.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Складская недвижимость: прогнозы развития

Складская недвижимость - круглый стол
24.10.2011 Девелоперы, строители Рост объемов сдачи новых складских объектов сдерживается: впереди – рост ставок и дефицит предложения Подробнее

Инвестиции в склады растут

Инвестиции в склады
10.10.2011 Регионы РФ Сегмент складской недвижимости по-прежнему остается привлекательным Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog