УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В сегменте складской недвижимости растет количество сделок на вторичном рынке

30.03.2016

Компания CBRE проанализировала ситуацию на рынке складской недвижимости в Московском регионе в первом квартале 2016 года.

В течение первого квартала было введено в эксплуатацию 202 тысяч кв. м складских площадей. Большинство из них строились под конкретного заказчика, и только 17% введенных в эксплуатацию складов доступны рынку. Это три здания общей площадью 35 тысяч кв.м.

Уровень вакансии остался прежним по сравнению с предыдущим кварталом: он составляет 11,2%. Средняя запрашиваемая арендная ставка также не изменилась: 4200 рублей за кв.м складских площадей.

Несмотря на стабильный показатель незанятых площадей, структура вакансии изменилась. С рынка постепенно уходят объекты, введенные в 2014-2015 годах, и основную долю вакансии составляют вторичные площади. Именно вакансия вторичного рынка является главным фактором снижения доли свободных складских площадей в условиях ограниченности нового строительства. 

По прогнозам CBRE, объем спроса по итогам первого квартала года составит 300 тысяч кв.м, а сделки на вторичном рынке составят его значительную часть.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Московская область возведет 1,5 млн кв.м складов в 2016 году

Московская область возведет 1,5 млн кв.м складов в 2016 году
09.03.2016 Москва В начале 2016 года уже введены в эксплуатацию крупные складские комплексы в деревнях Шепелино и Есипово Подробнее

Рынок складской недвижимости Москвы – обзор за 2015 год

Рынок складской недвижимости Москвы – обзор за 2015 год
20.02.2016 Склады Объем заключенных сделок в 2015 году стал одним из самых высоких показателей за всю историю рынка Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog