УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисы будут дорожать

03.02.2011

Времена, когда арендаторы офисов наблюдали постоянный рост ставок, кажется, давно прошли. С наступлением кризиса в этом сегменте наблюдалась совсем иная тенденция. Однако сейчас аналитики все больше склонны прогнозировать рост цен на .

Дефицит объектов неизбежно приведет к заметному увеличению стоимости . Банки до сих пор с осторожностью предоставляют кредиты на достройку бизнес-центров, а финансировать такие проекты самостоятельно девелоперы пока возможности не имеют. Даже если ситуация с выделением заемных средств стабилизируется, начнут появляться только через 3-5 лет. При этом в настоящее время в эксплуатацию вводится на 50% меньше площадей, чем было до 2008 года.

В период до 2013 года удастся завершить только начатые ранее проекты, хотя спрос на офисы уже сейчас неуклонно растет.

Качественных офисов с выгодным расположением будет не хватать. Многим арендаторам придется выбирать категорию В, а значит, цены на такие офисы тоже начнут расти.

При этом, по оценкам экспертов, в сегменте В может появиться некоторое увеличение количества свободных помещений – ориентировочно на 10-20%, так как многие арендаторы возвращаются в более качественные офисы.

Cлужба информации

Материалы по теме

Анализ спроса в офисном сегменте

Анализ спроса в офисном сегменте
16.04.2013 Москва Тенденции в офисном сегменте на ближайшую перспективу Подробнее

В Москве изменятся ставки аренды земли

В Москве изменятся ставки аренды земли
21.06.2011 Москва При изменении цели использования земельного участка стоимость его аренды будет рассчитываться по новым правилам Подробнее

Арендные ставки показали рост

Арендные ставки на офисы в Москве показали рост
18.10.2010 Москва Московские офисы: арендные ставки начали расти Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog