УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новинский пассаж продается

03.02.2011

Как стало известно, обсуждение условий сделки ведется с заинтересованными покупателями «Новинского пассажа» в течение нескольких месяцев. Спрос на этот объект наблюдается довольно высокий, но очень мало потенциальных инвесторов может выплатить за здание ту сумму, в которую его оценивает банк. Среди кандидатов на место нового собственника МФК есть как российские, так и зарубежные компании. Никаких других своих активов ВЭБ на продажу не выставляет.

«Новинский Пассаж» открылся весной 2004 года. Многофункциональный комплекс «Новинский Пассаж» – один из крупнейших торгово-деловых центров Москвы класса «А». 11-уровневое здание расположено на Садовом кольце Москвы, по адресу Новинский бульвар д.31.
На площади около 36 тысяч квадратных метров расположены . 11 тысяч квадратных метров занимает и пять ресторанов.
В просторном и светлом атриуме «Новинского Пассажа» проводятся значимые культурные и светские мероприятия.
Торгово-деловой центр «Новинский Пассаж» удостоен нескольких престижных премий:
- первой Международной премии Commercial Real Estate Awards в 2004 году,
- награды правительства Москвы «За сочетание бизнеса и красоты» на IV международной выставке «Realtex-99»,
- диплома за «Лучшие инженерные решения» ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства».

Год назад был объявлен аукцион, на котором столичное правительство планировало реализовать принадлежащую ему долю в «Новинском пассаже» — администрации Москвы принадлежит 24,9%. Начальная цена такого лота была указана на уровне 40 миллионов долларов. Желающих бороться за него не нашлось. Даже компания «ВЭБ-Инвест» посчитала эту цену завышенной.

«Новинский пассаж» перешел банку после приобретения им 99% акций банка «Глобэкс», который владел комплексом. Кроме МФК банку перешел также часовой завод «Слава» в районе Старокалужского шоссе и торговый центр в Новосибирске.

В результате процедуры санации, в ходе которой ВЭБ выплатил 80 миллиардов рублей, банк «Глобэкс» восстановил ликвидность, а компания «ВЭБ-Инвест» получила в распоряжение несколько .

Cлужба информации

 

Материалы по теме

БЦ «Новинский пассаж» достался Гуцериевым

БЦ «Новинский пассаж»
03.09.2014 Москва Внешэкономбанк продал объект компании «Экспоком» Подробнее

ТЦ «Новинский пассаж» снова выставлен на продажу

ТЦ «Новинский пассаж»
17.07.2014 Москва ВЭБ продолжает поиски покупателей на объект Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog