УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Снос киосков - причина потерь

28.01.2011

В результате сноса бюджет недополучит около 650 миллионов рублей в год. Замена старых объектов на обычные остановочные комплексы тоже будет причиной для расходов. Единовременно придется потратить на эти цели не менее 500 миллионов.

Планы по сносу должны быть реализованы к середине лета текущего года. Именно в этот период вступит в силу новая схема расположения объектов торговли в Москве. Как известно, в ней не нашлось места для остановочных комплексов, оборудованных под места продаж.

Снос киосков расценивается как эффективная мера в борьбе с пробками. Хотя по заявлению некоторых чиновников, это вряд ли приведет к серьезному улучшению транспортной ситуации в городе. Более того, 10 000 человек лишатся рабочих мест.

Что касается расчетов потерь городского бюджета, то их сумма складывается из отчислений налогов, которые ежегодно перечисляют владельцы киосков. Объем платежей составляет около 400 млн. рублей только в городской бюджет. Порядка 10 млн. дополнительно уплачивается в Москомзем и Мосгортранс.
На рассмотрение администрации уже внесены предложения по установке хотя бы нескольких торговых киосков на остановках. Ведь, как уверяют, представители ГИОС, движению транспорта они не мешают, а людям – необходимы. Если все киоски будут ликвидированы, ожидающим транспорт негде станет купить предметы первой необходимости или, например, воду.

Столичной мэрии будет направлено предложение оборудовать остановочные модули за счет предпринимателей. Инновационные решения позволят достичь компромисса.

В настоящее время решено ликвидировать остановочные киоски после истечения у них срока действия договора на аренду земли. Сколько потеряет бизнес в результате этих мероприятий, официально пока не озвучивается.

Cлужба информации

Материалы по теме

Торговый комплекс снесут из-за метро

Торговый комплекс снесут из-за метро
05.08.2013 Москва Частный инвестор мешает планам властей Подробнее

В центре Москвы сносят самострой

В центре Москвы сносят самострой
15.02.2013 Москва В 1 квартале в ЦАО демонтируют 5 объектов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog