УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва вошла в ТОП-10 городов с самыми дорогими офисами

25.02.2016

Компания JLL проанализировала мировой рынок офисной недвижимости и представила список городов с самыми дорогими офисными площадями.

Рейтинг составлен с учетом базовых арендных ставок на офисные площади премиум-класса и дополнительных расходов арендаторов: на управление, обслуживание, коммунальные платежи и налоги.

Столица России заняла в списке восьмую строчку. Совокупная стоимость аренды в Москве составляет $1,13 тысячи за квадратный метр в год. Несмотря на кризис на рынке офисной недвижимости, премиальные офисы в центре города по-прежнему характеризуются достаточно низким объемом вакантных площадей и держат ставки аренды на стабильно высоком уровне. В совокупности с дополнительными затратами арендаторов, включающие операционные расходы, услуги управляющих компаний и НДС, это позволяет Москве входить в список мировых лидеров по стоимости недвижимости для бизнеса.

Первое место в рейтинге занял Гонконг со стоимостью аренды $2,8 тысячи за кв.м, далее следует Лондон ($2,6 тысячи за кв.м в год) и замыкает тройку лидеров Пекин ($2,1 тысячи за кв.м). Также в списке самых дорогих офисных рынков мира оказались Нью-Йорк, Шанхай, Токио, Сан-Франциско, Дели, Дубай и Сингапур.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Минпромторг предложил перевести аренду в рубли

Минпромторг предложил перевести аренду в рубли
20.02.2016 Регионы РФ Свое решение Минпромторг обосновал желанием помочь ритейлу. Если законопроект будет одобрен, это может вызвать волну банкротств, особенно на рынке офисов класса А Подробнее

Аренда коммерческой недвижимости стала на треть дешевле за год

Аренда коммерческой недвижимости в Москве подешевела и в рублях и в долларах
16.02.2016 Москва Лидером по объему предложения аренды коммерческой недвижимости остаются офисные помещения Подробнее

Ставки в долларах упали до минимума

Ставки в долларах упали до минимума
30.10.2015 Регионы РФ Долларовые ставки на коммерческие объекты снизились до минимального за последние 10 лет уровня. По результатам мониторинга рынка компанией RRG, этот показатель составляет в среднем 449 долларов за квадратный метр. В 2008 году среднерыночная ставка аренды Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog