УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость растет

27.01.2011

По сравнению с началом года темпы роста значительно возросли. Наконец, появилась возможность получать кредиты. Требования еще не скоро станут столь лояльными, как до кризиса, но ВТБ и Сбербанк уже начали рассматривать заявки на крупные суммы. Рассчитывать на получение заемных средств сейчас могут не только девелоперы, но и торговые компании.

Самым привлекательным для инвесторов регионом для вложений по-прежнему остается столица. Около 94% всех инвестиций в на территории России сделаны именно в Москве — всего в 2010 году в этот сегмент направлено порядка 3,5 млрд. долларов.

Говорить об окончательном восстановлении темпов инвестирования пока рано. Однако ситуацию уже с уверенностью можно назвать стабильной: безусловное влияние на рынок оказывает реализация в регионах глобальных проектов в рамках подготовки к серьезным политическим и спортивным событиям и их государственная поддержка.

По итогам 2010 года Москва оказалась на 3 месте по объемам инвестиций в коммерческую недвижимость, уступив в этом рейтинге только Парижу и Лондону.

Активность инвесторов сдерживает пока высокая рискованность таких вложений. Но в текущем году рынок обещает стать более стабильным и доходным, чем в прошлом.

Cлужба информации

Материалы по теме

Госинвестиции в недвижимость

Госинвестиции в недвижимость
20.01.2011 Москва Государственные инвестиции в недвижимость принесли миллионные убытки Подробнее

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Deutsche Bank - Инвестиции в коммерческую недвижимость
03.12.2010 Москва Deutsche Bank потерял интерес к российской коммерческой недвижимости Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog