УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Яндекс» стал собственником офисных зданий площадью 80 тысяч кв.м

20.02.2016

«Яндекс» стал собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале «Красная Роза» в Москве.

Бизнес-центр «Красная Роза»

В сделку вошли семь офисных зданий класса А и В площадью около 80 тысяч кв.м. Сейчас 65% этого пространства занимает сам «Яндекс», остальную площадь снимают другие арендаторы. Интернет-компания планирует и дальше сдавать офисы в среднесрочную аренду, а по истечении сроков договоров сможет использовать их для своих нужд.

Соглашение заключено с компанией «Красная Роза 1875 Лимитед». «Яндекс» становится единоличным собственником нового юридического лица, которому перейдет право владения зданиями и долговые обязательства в размере $490 млн. «Яндекс» же выпустит на имя компании «Красная Роза 1875 Лимитед» 12,9 млн обыкновенных акций класса А с ограничением продажи на 90 дней. Их стоимость на сегодняшний день составляет $166,4 млн.

Сделку планируется закрыть во втором полугодии 2016 года, одно из условий закрытия сделки – одобрение Федеральной антимонопольной службы. Финансовым консультантом «Яндекса» выступает Sberbank CIB, консультантом по вопросам недвижимости – компания JLL.

Финансовый директор «Яндекса» Грег Абовски считает, что сделка позволит компании улучшить рентабельность бизнеса и получить сразу после закрытия сделки дополнительную прибыль на акцию.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Яндекс» может выкупить часть БЦ «Красная роза»

«Яндекс» может выкупить часть БЦ «Красная роза»
30.11.2015 Москва Компания «Яндекс» обсуждает с собственником бизнес-центра «Красная роза» возможность приобретения арендуемых площадей. Переговоры ведутся при участии консультантов JLL, однако ни одна из сторон комментировать их не готова. Подробнее

Яндекс увеличит площади в «Красной Розе»

Яндекс увеличит площади в «Красной Розе»
17.01.2014 Москва На офисном рынке готовится рекордная сделка Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog