УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Владелец группы «Абсолют» получил в управление ГК «Домостроитель»

15.02.2016

Основатель группы «Абсолют» Александр Светаков получил в управление группу компаний «Домостроитель», девелоперской бизнес своего партнера Глеба Галина, сообщает «Коммерсант».

Группа «Абсолют» является одним из крупнейших землевладельцев в Подмосковье, в ее собственности находится 20 тысяч гектаров земли, треть из которых после расширения столицы оказалась на территории Новой Москвы.

В группу «Домостроитель» входят три домостроительных комбината — Щелковский, Орехово-Зуевский и Электростальский. Общий объем ввода жилья по всем мощностям за время работы комбинатов превысил 5 млн кв.м. В 2007 году группа трансформировалась в холдинговую компанию «Домостроитель». По данным «Коммерсант Картотеки», с 2010 года 100% компании перешли Глебу Галину.

По словам опрошенного изданием эксперта, полная интеграция проектов «Домостроителя» в портфель «Абсолюта» вызывает вопросы об эффективности такого объединения. Объекты компаний различаются по стоимости, расположению и масштабности, из чего следует разная цена и стратегии развития. Управление этими проектами может потребовать дополнительных расходов на правильное позиционирование, но в то же время «Домостроитель» — это полноценное предприятие с собственными производственными мощностями, присоединение которого может быть преимуществом. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Москва ведет переговоры о строительстве технопарков в ТиНАО

В ТиНАО будут строить технопарки на площади 700 га
12.02.2016 Москва На площади около 700 гектаров планируется построить от 10 до 20 технопарков в Троицком и Новомосковском округах Москвы Подробнее

«Домостроитель» открыл индустриальный парк

«Домостроитель» открыл индустриальный парк
05.08.2011 Москва В Электростали запущен индустриальный парк строительной направленности Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog