УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Власти Москвы начали снос самостроя

09.02.2016

В ночь на 9 февраля московские власти начали массово сносить торговые объекты, признанные незаконными. Напомним, что в декабре прошлого года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов. В список попали не только небольшие павильоны, но и крупные объекты, например, ТЦ «Пирамида» у метро «Пушкинская», торговые ряды возле станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». Объекты признаны незаконными из-за отсутствия необходимых документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с подземными линиями коммуникаций.

Этой ночью в Москве одновременно работали более 700 единиц техники в сопровождении полиции.

Инициатива властей вызвала бурный протест владельцев объектов. Собственники массово пытались оспорить постановление правительства через суд, и некоторым из них это удалось. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Сергея Азиняна, владельца торговых рядов на Пречистенских воротах у станции метро «Кропоткинская» и постановил приостановить снос. Также удалось через суд отстоять здание на Кировоградской улице, принадлежащее компании «Созидание».

Еще четыре объекта перестали быть самостроем по решению Верховного суда. Это павильон на улице Народного Ополчения, торговый комплекс «Альбатрос» у «Щелковской», а также палатки у метро «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Снос самостроя в Москве могут отложить

Снос самостроя могут отложить
29.12.2015 Москва Владельцы объектов могут попытаться легализовать самовольные постройки, обеспечив перенос коммуникаций в безопасное для обслуживания место. Подробнее

В Москве будут снесены 104 объекта недвижимости

В Москве будут снесены 104 объекта
10.12.2015 Москва В списке подлежащих демонтажу оказался и торговый центр «Пирамида» на Тверской улице. Площадь здания составляет 1500 квадратных метров, которые занимают магазины и кафе. Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog