УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Гостиный двор» и «Метрополь» выставят на торги

24.01.2011

Столичная администрация приняла решение выставить на продажу два архитектурных комплекса. Пока неизвестно, какова будет начальная цена лотов, и когда именно планируется провести тендер.

Согласно заявлению администрации города, если «Метрополь» будет продан целиком, то «Гостиный двор» — только частично. В муниципальной собственности останется 20 000 квадратных метров для проведения разного рода мероприятий. Остальные помещения «Гостиного двора», общая площадь которых составит порядка 60 000 квадратных метров, будут проданы под и .

Чтобы провести конкурс, городской администрации необходимо проработать поправки к нормативным актам. Согласно действующим законам продажа памятников архитектуры по частям не допускается.

И это еще не все ограничения, которыми обременено здание «Гостиного двора». Новый собственник не сможет изменить планировку секций, ему не разрешат оборудовать подземную парковку и установить эскалатор между этажами.

будет произведена в 2011 году. Этот тендер станет частью программы по глобальной приватизации. Помимо «Гостиного двора» и «Метрополя» планируется выставить на продажу еще несколько объектов. До сих пор тендеров такого формата в столице еще не проводилось.

Cлужба информации

Материалы по теме

Гостиный двор будет продан

Гостиный двор будет продан
13.07.2012 Москва Планируется выставить на торги 97% комплекса Подробнее

«Метрополь» отдадут иностранцам

«Метрополь» отдадут иностранцам
18.04.2012 Москва Гостиницу предлагают зарубежным инвесторам Подробнее

Основной объем street retail помещений в ЖК реализуется уже на первых этапах строительства

Основной объем street retail помещений в ЖК реализуется уже на первых этапах строительства
22.02.2017 Москва «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж нежилых помещений формата street retail в жилых комплексах Подробнее

Uniqlo откроет пять магазинов в Москве общей площадью более 6 тыс.кв.м

Uniqlo откроет пять магазинов в Москве общей площадью более 6 тыс.кв.м
22.02.2017 Москва Магазины японского бренда откроются в ТРЦ «Океания», «Ривьера», «Калейдоскоп», «Золотой Вавилон Ростокино» и «Гудзон» Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog