УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Росэнергоатом» стал арендатором БЦ «Порт Плаза»

25.01.2016

В БЦ «Порт Плаза» появился первый арендатор. Договор заключен с концерном «Росэнергоатом», входящим в состав «Росатома». Предметом сделки, оформленной при содействии Knight Frank, стали 11 тыс. квадратных метров.

Бизнес-центр «Порт Плаза»

Ставка аренды в расположенном у станции метро «Технопарк» бизнес-центре составляет 13-15 тыс. рублей в год. Какой будет стоимость квадратного метра для «Росэнергоатома», точно неизвестно.

Переезд в новый офис обусловлен необходимостью оптимизировать расходы концерна на аренду. Численность сотрудников будет сокращена, а объединение подразделений на одной площадке позволит повысить эффективность бизнес-процессов.

Сделка по аренде 11 тыс. квадратных метров в БЦ «Порт Плаза» вошла в пятерку самых крупных в своем сегменте на территории Москвы. Лидерами в этом рейтинге по итогам 2015 года являются договоры, заключенные столичной мэрией на 50 тыс. квадратных метров в башне «Око» и 30 тыс. «квадратов» в БЦ «Орбита-2». Замыкает тройку компания adidas, в пользование которой перешли 20 тыс. квадратных метров в БЦ «Крылатские холмы». Немного опередила «Росэнергоатом» по арендованной площади компания «Автодор», которая займет 12 тыс. квадратных метров в «Пушкинском доме».

Общая площадь БЦ «Порт Плаза» составляет 64,6 тыс. квадратных метров. В состав комплекса входят три здания разной высоты. Собственником объекта является группа «Плаза девелопмент». 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Adidas Group арендовала 20 тыс. кв.м под штаб-квартиру

Adidas
01.10.2015 Москва Сделка стала крупнейшей на офисном рынке за 2 года Подробнее

В БЦ «Орбита-2» арендованы 20 тыс.кв.м

БЦ Орбита-2
19.08.2015 Москва Правительство Московской области стало участником крупной сделки Подробнее

«Абсолют» построит около десяти бизнес-центров и технопарков в Новой Москве

«Абсолют» построит около десяти бизнес-центров и технопарков в Новой Москве
22.02.2017 Москва Два проекта планировки территории уже прошли публичные слушания. Более точные параметры и сроки строительства в настоящее время обсуждаются Подробнее

Количество сделок по аренде офисов иностранными компаниями упало вдвое за четыре года

Количество сделок по аренде офисов иностранными компаниями упало вдвое за четыре года
22.02.2017 Москва В 2016 году число сделок с зарубежными организациями сохранилось на уровне 2014 года, заключено около 80 сделок Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog