УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Торговые центры «Фили» могут забрать за долги

15.01.2016

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение предыдущей инстанции о правомерности взыскания Альфа-банком задолженности в размере 46,9 млн долларов с ООО «Акварель». Компания является собственником двух торговых центров «Фили» на улицах Барклая и Большой Филевской.

Торговый центр «Фили» на улице Барклая

Заложенное имущество должника может быть реализовано на торгах для погашения за счет вырученных средств имеющейся задолженности. Заемщик перестал производить выплаты по предоставленному займу в 2014 году. Кроме претензий по поводу просроченных платежей у кредитора есть вопросы к распределению средств: часть суммы могла быть использована не по назначению.

Продажная стоимость недвижимости, на которую можно наложить взыскание в рамках этого дела, составляет около 830 млн рублей, и для погашения всего долга этой суммы не хватит. Оставшуюся часть банк собирается взыскивать с поручителей «Акварели».

Сложности с обслуживанием кредитов возникли у многих девелоперов из-за колебаний валютного курса: заемные средства до кризиса зачастую выдавались в долларах. При этом ставки приходится фиксировать рублях, и долларовый поток значительно сокращается. Пока обращения банков в суд относительно взыскания девелоперских активов за долги не носят массовый характер, однако подобные случаи все-таки есть, и их количество может увеличиться.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Башню «Меркурий» могут забрать за долги

Башня Меркурий
21.07.2015 Москва Девелопер ведет переговоры со Сбербанком Подробнее

ТЦ «Молл» продан за долги

ТЦ «Молл» продан за долги
02.08.2012 Регионы РФ Сбербанк избавился от липецкого торгового комплекса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog