УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Штаб-квартира «Ростелекома» будет продана «Кеско»

14.01.2016

В конце прошлого года ПАО «Ростелеком» выставило на продажу здание своей штаб-квартиры в Москве. Покупателем бизнес-центра на 1-й Тверской-Ямской улице может стать ООО «Инвесткапитал». Компания принадлежит структурам «Атэк», в которых девелопментом занимается «Кеско».

Площадь здания бизнес-центра высотой 7 этажей составляет 4,9 тыс. квадратных метров. Оборудованный в его подземной части паркинг рассчитан на 11 автомобилей. Участок, занимаемый бизнес-центром, находится в аренде: действующий договор заключен до 2023 года. Стоимость объекта составляет 1,3 млрд рублей.

Продажа штаб-квартиры является частью стратегии «Ростелекома», направленной на оптимизацию портфеля недвижимости. Пока госкомпания будет арендовать бизнес-центр у нового владельца за 1,1 млн рублей в месяц. В этом году основные структуры холдинга будут переведены в офисный парк Comcity на территории Новой Москвы. Однако сотрудники из числа топ-менеджеров будут работать в офисе на Гончарной улице.

В управлении Ростелекома находится более 9 млн квадратных метров недвижимости. Треть этого объема признана избыточной и подлежит продаже, редевелопменту, или будет сдана в аренду. Средства от реализации объектов будут использованы для выплаты дивидендов, оптимизации задолженности и на инфраструктурные проекты.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ростелеком продает недвижимость

Ростелеком продает недвижимость
11.03.2013 Москва Оператор переезжает в «Телеком-Сити» Подробнее

Ростелеком распродает активы

Ростелеком распродает активы
18.09.2012 Москва Компания избавляется от недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog