УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Развитие» получило право застройки ЗиЛа

24.12.2015

Решением конкурсной комиссии право на заключение договора купли-продажи ООО «ЗИЛ-Юг» получила компания «Развитие», созданная группой ЛСР и АФК «Система». По словам Геннадия Дёгтева, с единственным участником торгов будет заключен договор на 34,2 млрд рублей. Именно столько победитель конкурса предложил за право застройки южной части бывшего завода ЗиЛ. Указанная сумма будет выплачиваться в течение 8 лет.

В общей сложности на 100 га инвестор построит 1,5 млн квадратных метров недвижимости. Кроме жилья здесь появятся коммерческие объекты, будет создана необходимая инфраструктура. В результате заброшенная территория превратится в благоустроенный район с хорошей транспортной доступностью и комфортными условиями для проживания и работы.

Группа ЛСР и АФК «Система» принимают участие в застройке соседних участков ЗиЛа. Получив право осваивать и эту площадку, партнеры смогут получить синергический эффект от своих проектов. Сумма инвестиций в застройку участков оцениваются в 230 млрд рублей.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Застройкой южной части ЗИЛа заинтересовались ЛСР и АФК «Система»

ЛСР и АФК «Система» будут строить вместе
16.12.2015 Москва Компании подали единую заявку и предложили 34,2 млрд. рублей за выкуп южной части территории бывшего завода размером более 100 га Подробнее

Власти определили параметры застройки южной части ЗИЛа

ЗИЛ
13.08.2015 Москва Стартовая стоимость объекта пока уточняется Подробнее

ООО «ЗИЛ ЮГ» выставляется на торги

ЗИЛ
07.04.2015 Москва Власти объявили о подготовке конкурса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog