УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Башня «Федерация»

20.01.2011

Деловой комплекс «Федерация», строительство которого приостановлено из-за несостоятельности структуры Сергея Полонского, будет возводиться при финансировании Сбербанка. Для этих целей планируется выделить кредит в размере 300 млн. долларов.

Сейчас достроена до 35 этажа, а всего согласно проекту их должно появиться 93. Для завершения работ требуется не менее 350 млн. долларов. В случае выделения этих средств построить здание удастся к концу 2012 года.

Сбербанк начнет финансирование проекта в ближайшие месяцы. В настоящее время ведется подготовка к возобновлению строительных работ.

«Федерация» будет состоять из двух частей — башен «Запад» и «Восток». И если строительство первой уже завершено, то на вторую денег не хватило. В 2009 году все работы на этом объекте пришлось прекратить. Озвучивались планы на треть снизить высоту «Востока», но теперь, судя по всему, проект будет реализован в первоначальном варианте.

Несмотря на сложности с финансированием, Mirax Group активно ведет в недостроенной башне. К настоящему моменту владельцы появились почти у всех помещений . Известно, что именно в «Востоке» разместится офис самой Mirax Group – подразделения компании будут расположены на первых 6 этажах здания.

Общий объем инвестиций для строительства делового комплекса, по предварительным оценкам должен составить не менее 1,5 млрд. долларов. 

Cлужба информации

Материалы по теме

«Федерацию» выставят на продажу

«Федерацию» выставят на продажу
14.06.2011 Москва Сергей Полонский готов продать часть башни «Федерация» Подробнее

Строительство башни «Федерация» продолжится

Строительство Башни «Федерация» продолжится
15.04.2011 Москва Деловой комплекс «Федерация» в «Москва-Сити» будет построен Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog