УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

AKTIVO не успевает собрать средства на покупку «Галереи»

04.12.2015

Сделка по приобретению расположенного на Тверской улице бизнес-центра «Галерея», которую готовила компания Aktivo, не будет завершена. 9 декабря заканчивается период формирования ЗПИФа, который был создан для сбора необходимых средств. Однако привлечь весь объем финансирования не удалось: из необходимых 1,22 млрд рублей получены только 820 млн.

Компания Aktivo была создана в середине текущего года по инициативе Оскара Хартмана и Владимира Лупенко. Целью этого проекта были инвестиции в коммерческую недвижимость. Первым фондом, который был создан для покупки «Галереи» стал «Активо один». Сложности с финансированием возникли из-за неопределенности инвесторов, на позицию которых во многом повлияла политическая ситуация. Перечисленные участниками фонда средства будут им возвращены. «Активо один» планируется использовать для приобретения другого объекта. Покупка «Галереи также не отменяется, однако для этого проекта будет создаваться уже другой фонд.

Бизнес-центр «Галерея» наряду с другими объектами входит в состав активов компании «Амероп» Валерия Бабкина. Весь портфель недвижимости эта структура пытается продать уже 5 лет. В 2013 году объекты оценивались в 200 млн долларов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Амероп» продает активы

«Амероп» продает активы
03.06.2013 Москва Четыре бизнес-центра и торговый комплекс оценили в $200 млн Подробнее

Галерея "Актер"

Галерея "Актер"
04.12.2009 Москва Столичная страховая группа станет владельцем торговой галереи "Актер" на Тверской Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog