УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БТА-банк не отдаст «Северное Домодедово»

19.01.2011

БТА-банк не собирается отменять запрет на проведение любых сделок с коммерческой недвижимостью своего должника Мухтара Аблязова, который являлся владельцем логистического комплекса «Северное Домодедово». В связи с этим переход Саит-Саламу Гуцириеву права собственности на объект оказался под угрозой.

Выступить с напоминанием о запрете Мухтару Аблязову свободно распоряжаться своим имуществом банку пришлось после появившихся в прессе сообщений о продаже «Северного Домодедова». Вето на отчуждение было наложено в соответствии с приказом Высокого суда правосудия Англии и Уэльса. Без специального разрешения предпринимателю запрещено продавать любое имущество своей компании.

Напомним, что «Евразию Логистик», принадлежащую Аблязову, обвиняют в хищении активов казахского банка на сумму, превышающую 120 млрд. рублей.

Таким образом, сделка по отчуждению площадью 558 тыс. кв.м в ближайшее время может быть остановлена. Известно, что переход права собственности на комплекс должен состояться в рамках дефолта кредита «Евразии логистик» перед банком Eurohypo AG, который, в свою очередь, переуступил задолженность Бинбанку.

Комплекс «Северное Домодедово» является залогом по этому договору, поэтому новый кредитор вправе предъявить свои права на этот объект.

Окончательное решение относительно оспаривания сделки БТА-банк примет после ее детального анализа. Пока покупателю «Северного Домодедова» направлено предупреждение о возможных последствиях игнорирования запрета британского суда и российских следственных органов.

Cлужба информации

Материалы по теме

В «Северном Домодедово» новый арендатор

В «Северном Домодедово» новый арендатор
11.07.2013 Москва «Юлмарт» займет в складском комплексе 23 тысячи кв.м Подробнее

«Северное Домодедово»

Складской комплекс «Северное Домодедово»
13.01.2011 Москва Крупнейший складской комплекс в Московской области меняет владельца Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog